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VOM PROJEKT ZUR BRAUEREI

Seit Ende 2019 sind wir daran, die Idee einer Bierbrauerei im Binntal Stück für Stück umzusetzen. In der ehemaligen Post von Binn braute Franz den ersten Sud im März 2020. Unsere Entwicklungsanlage hat ein Brauvermögen von rund 35 Liter je Sud. Auf dieser entwickelt Franz unsere Biere. Im Herbst 2020 zügelte die Anlage ein Geschoss tiefer in die ehemalige Milchannahmestelle. Ausreichend Warmwasser, ordentliche Gastromöbel und Installationen sorgen seitdem für einen reibungslosen Ablauf beim Brauen.

Gemeinsam mit Metaloop wurde die Marke Bergbrauerei Binn und unser Design entwickelt und im August 2021 haben wir auf das erste Bier - unser Helsen - ein Etikette geklebt. Das Albrun folgt 2022, das Binner 2023 und das Chräje 2024. Dank vieler kleiner und manch grosser Unterstützer können wir jetzt unser Brauvolumen erweitern und unsere Biere bald in der Gastronomie anbieten. Ab Herbst 2024 steht unser Bier in grösserer Menge zur Verfügung.

Inspiriert werden wir dabei von unserem "Bergsteiger", der all unsere Bierflaschen ziert. Als wohl erster "Macherhammer" kam Franz' Vater 1930 ins Wallis und bestieg das Matterhorn. Als wäre das zu dieser Zeit noch nicht herausfordernd genug, machte er als Turner am Gipfel einen Handstand - auf zwei Pickeln.

k-Heinrich Macherhammer Matterhorn 1930-08-26.jpg
Franz und Elena Roggenernte_edited.jpg

ÜBER UNS

Wir, Elena und Franz Macherhammer, leben gemeinsam seit 2019 im wunderschönen Binntal. Hierher verschlagen hat es uns aus Linz, Oberösterreich wo es zwar sehr gutes Bier, aber keine hohen Berge gibt.

Neben der Motivation in den Bergen zu leben, brennen wir für echtes Handwerk und dafür, in unserem Projekt alles anzuwenden, was wir bisher können - von der Betriebswirtschaftslehre bis zur Bioverfahrenstechnik.

Dabei bewegen wir uns so manche Zeit auf ziemlichem Neuland und selbst einfache Dinge stellen sich oft als Herausforderung dar. Fleissige Helfer:innen,  kreative Köpfe und Befürworter:innen begleiten uns auf unserem Weg und machen aus der Pionierarbeit einen Genuss.

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